Мастер класс бисквитного рулета


Раздел: Выпечка / Бисквит Кухня мира: Европейская Время приготовления: 20 минут Количество порций: 10 Предназначение: На завтрак, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день Необходимая техника: Рецепты для духовки Шагов: 9

Как испечь "правильный бисквит и свернуть его без трещин и разломов?

Ингредиенты для блюда: 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций

яйца 5 шт сахар стакан 1 шт мука стакан 1 шт соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт с фото:

1. Бисквитный рулет - это украшение праздничного стола и при минимуме усилий можно получить отличный десерт к чаю. А какие варианты наполнителей! Можно использовать для начинки обыкновенный домашний/магазинный конфитюр (предварительно прогрев его на огне) или даже густое варенье. А для "праздничного" варианта можно во взбитые сливки добавить растопленный шоколад и получится супер вкусный бисквитный рулет с шоколадно-сливочным кремом. Этим же кремом украшается сам бисквит. Приготовить бисквитный рулет без разломов и трещин элементарно, надо только знать несколько нюансов. Бисквитный рулет 2. Ингредиенты для простейшего классического бисквита:яйца, мука, щепотка соли и сахар. Ну и любой ароматизатор по вкусу. Никаких разрыхлителей для теста, пищевой соды и т. д. Бисквитный рулет 3. Простейшие инструменты: миксер, кулинарная бумага и лопаточка (или деревянная ложка). Бисквитный рулет 4. Для бисквитного рулета я не отделяю желтки от белков. Думаю, этот шаг не залог пышного бисквита. Главное - это хорошенько взбить яйца до белоснежной массы, при этом объём увеличится как минимум вдвое. Причём яйца должны быть охлаждёнными. Взбивать вместе с сахарным песком минут 10. Также я беру для бисквита магазинные яйца, они лучше взбиваются, а домашние, как мне кажется, придают бисквиту специфический запах желтков. Прямо в миску со взбитыми яйцами просеять муку с щепоткой соли. Именно просеять, а не шмякнуть из стакана. Кулинарной лопаточкой или ложкой аккуратно, не спеша замешать тесто снизу вверх. Перелить тесто на противень и с помощью лопаточки разровнять поверхность. Делать это надо быстро, но осторожно. Толщина теста должна быть примерно 0, 5см. По моему, для рулета это оптимальная высота. Если сделаете выше-рулет будет трудно скрутить без трещин. А если делать ниже, тоньще -есть риск, что тесто пересохнет. Бисквитный рулет 5. Бисквит для рулета выпекается быстро и при достаточно высокой температуре 200-220. При более низкой температуре бисквит потеряет много влаги и перестанет быть пластичным, следовательно поломается при заворачивании. У меня бисквит выпекается за 10минут, но всё зависит от мощности духовки, кому то хватает 6 минут, а кто-то печёт 12м. Вот таким золотистым должнен быть готовый бисквит. Ничем не тыкаю, чтобы проверить готовность, за 10мин такой тонкий пласт естественно пропекается полностью. Бисквитный рулет 6. Готовый бисквит, как только вынули из духовки, нужно сразу же снять с противня, т. к. от тепла противня тонький бисквит сушится. Сразу же снимаю бисквит вместе с пекарской бумагой на стол и тут же заворачиваю в рулет. Оставляю в таком виде "швом" вниз остывать. Бисквитный рулет 7. После того, как бисквит остыл, разворачиваю, снимаю бумагу, намазываю крем, вновь заворачиваю и оставляю на ночь. Бисквит для рулета я ничем не пропитываю, т. к. он тонкий и запросто пропитывается кремом и увлажняется. Бисквитный рулет 8. Для крема 100гр сливочного малса взбиваю с 200гр сгущёнки добела и добавляю столовую ложку коньяка. Бисквитный рулет 9. Вот мой бисквитный рулет в разрезе. Как видите пышный и белоснежный. Надеюсь объяснила всё понятно и доступно)) Бисквитный рулетСохранить себе:
Источник: http://prosmak.ru/page.php?id_n=4344



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Бисквитный рулет (мастер-класс) - ХЛЕБОПЕЧКА. РУ - рецепты, отзывы Как рисовать масю

Мастер класс бисквитного рулета Мастер класс бисквитного рулета Мастер класс бисквитного рулета Мастер класс бисквитного рулета Мастер класс бисквитного рулета Мастер класс бисквитного рулета Мастер класс бисквитного рулета Мастер класс бисквитного рулета Мастер класс бисквитного рулета

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ